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Planilha de Controle de Temperatura

Controle e Registro de Temperatura e Umidade

Adquira gratuitamente a planilha de controle de temperatura Sensorweb e mantenha seus insumos nas temperaturas ideias. Ideal para registrar e acompanhar a temperatura de geladeiras, freezers, ambientes e estufas, a planilha desenvolvida pela Sensorweb é totalmente gratuita para download e uso em seu estabelecimento.

Baixando a ficha

Só baixar a ficha de registro e controle da temperatura e umidade não é suficiente para obter as melhores práticas na hora de aplicar ao seu cotidiano, não é verdade?

Pensando nisso que preparamos diversas dicas importantes e até (diríamos) necessárias para que a sua vida facilite de verdade e que não se torne apenas mais uma ficha baixada no seu computador. Vamos começar! Antes de tudo, você já baixou a ficha? Se sim, é só seguir em frente! Se ainda não baixou, por favor clique aqui na imagem, baixe a nova ficha da Sensorweb e vamos ao trabalho!

ficha de temperatura

 

Preenchendo a ficha

Esta ficha poderá ser utilizada em  Geladeira, Banho-maria, Bloco de Aquecimento, Estufa Bacteriológica, Estufa de Secagem, Freezer/Câmara, ou qualquer outro equipamento que possua controle de temperatura. E o seu correto preenchimento está descrito abaixo:

  1. Inicialmente deve-se classificar o equipamento e preencher o no de registro* do equipamento e termômetro, na sequência inserir a localização do equipamento, além do mês e ano em que o controle será utilizado.
  2. As especificações de temperatura permitidas devem ser preenchidas de acordo com o intervalo de variação de temperatura estipulado para o equipamento.
  3. Para efetuar o controle, a pessoa responsável pela leitura deve preencher a hora da leitura, a temperatura observada no momento atual (MOM) além das temperaturas de mínima (MIN) e máxima (MÁX) observadas.
  4. Após colocar a hora e a temperatura é muito importante que a pessoa responsável deixe a sua rubrica (RUB).
  5. O campo OBSERVAÇÕES destina-se aos detalhes quanto a manutenção, limpeza, e outras razões que impossibilitem a leitura da temperatura, e lá em cima no canto superior direito temos as legendas mais comuns para facilitar esse detalhamento.

Todos os equipamentos, de medição, apoio e ensaio, devem ser registrados e identificados. Para isto deve-se manter uma lista com os equipamentos, marca e modelo e seu número de registro. Além disso, todos os equipamentos de medição devem estar calibrados e sua re-calibração deve ser feita anualmente e nós já escrevemos sobre metrologia e a calibração dos sensores de temperatura para sanar diversas dúvidas a respeito.

Dicas importantes – do monitoramento.

  1. Sabemos que o trabalho é intenso durante o dia e que isso provoca um grande número de abertura de portas das geladeiras ou câmaras, por isso é recomendado para estes equipamentos o uso de termômetros de máxima e mínima com o sensor mergulhado em glicerol.
  2. O termômetro de máxima e mínima permite que o responsável tome conhecimento da variação de temperatura desde a última medida, no entanto sabemos que a automatização possui dashboard milimetricamente pensados para auxiliar na gestão da cadeia do frio em tempo real.

Dicas importantes – dos equipamentos

  1. Geladeiras ou Câmaras devem ser identificadas conforme o material que armazenar (reagente e material biológico). A identificação deve ser feita com placas de biossegurança específicas para cada tipo de material. E tais materiais não devem ser armazenados juntos.
  2. Estufa de Secagem e Geladeira de reagentes e materiais biológicos não podem conter comida e bebida, esta ocorrência é considerada grave.
  3. A umidade em estufa bacteriológica deve ser mantida colocando água deionizada ou destilada em recipiente de boca larga, aberto, na sua parte inferior da estufa.
  4. Em banho-maria deve-se tomar cuidado para que o bulbo do termômetro permaneça imerso na água. A imersão é definida pelo tipo do termômetro que pode ser de imersão total ou parcial. Termômetros de imersão parcial devem estar imersos até a marca e os de imersão total totalmente submersos na água. O nível da água do banho-maria deve ser verificado semanalmente e uma marca deve ser feita, para sempre que o nível estiver inferior a marca coloque-se água destilada, refazendo o nível.
  5. Termômetro em estufa bacteriológica deve ter seu bulbo imerso em glicerol.
  6. Termômetro e/ou sensores devem permanecer sempre no mesmo lugar e posição e ser calibrado.
  7. Sempre que um termômetro de mercúrio quebrar, deve-se juntar o mercúrio com auxílio de pincel, colocando-o dentro de um recipiente de vidro e este dentro de outro.
  8. Deve-se proceder a limpeza dos equipamentos sempre que algum líquido é derramado em seu interior ou algum tubo quebre em seu interior.

Finalizando

A Ficha de Controle deve da Sensorweb deve permanecer junto ao equipamento. Ele é a evidência do controle e exigência em inspeções e auditorias. Seu arquivamento, após o total preenchimento deve ser feito por um período estipulado pela ANVISA.

O que você, sua equipe e sua instituição ganham se automatizarem esses registros? Vão poder: otimizar o tempo; economizar recursos financeiros; evitar falhas com perdas de matéria-prima e/ou medicamento  (consequentemente preservar melhor os insumos monitorados); entregar melhores produtos para os clientes; aumentar a confiança do mercado; e permitir que gestores e equipes atuem em questões de mais alto nível. Converse conosco!

Temos vários MATERIAIS GRATUITOS com outras informações que vão te ajudar a manter o dia a dia das instituições de saúde em condições ideais para todos. Acesse outros dados e compartilhe suas dúvidas!

Materiais Gratuitos
08/01/2014/1 Comentário/por Marketing Sensorweb
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1 resposta
  1. Paulo Sérgio da Silva
    Paulo Sérgio da Silva diz:
    14/05/2019 às 02:48

    Gostaria de está abaixo planilhas de controle de geladeira para levar no meu serviço…

    Responder

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