De acordo com as Nações Unidas, o mundo perde 30% de todo alimento que é produzido. uma quantia de fato exorbitante, equivalente a 1,3 bilhão de toneladas de alimentos. No Brasil, conforme a Embrapa, a maior porcentagem dos danos e desperdícios acontece nas etapas de manuseio e transporte, contando com 50% das perdas. Entre os motivos para esta enorme perda, está a falta de estrutura e gestão da cadeia do frio.
As ferramentas e métodos de controle de temperatura, como o uso de: caminhões frigorificados; termômetros digitais; dataloggers; e sistemas de monitoramento; não são adotadas por todos envolvidos, gerando perdas e falhas para a segurança dos alimentos.
Imagine você, que por falta de procedimentos adequados, quantas famílias deixam de ser alimentadas por um ano inteiro? Quantas famílias seria possível alimentar com estes 1,3 bilhões de toneladas de alimentos, que atualmente são desperdiçados? É uma realidade triste, principalmente em um mundo onde ainda há cerca de 800 milhões de pessoas que passam fome. Nossa visão é justamente reverter este quadro.
As soluções disponíveis hoje no mercado suprem demandas de medição, controle e registro em elos isolados da cadeia, porém carecem de uma integração ou monitoramento contínuo, que minimize estas falhas que acarretam tantas perdas.
Acreditamos que a “Internet das Coisas” e os sistemas de monitoramento inteligentes das temperaturas, áreas em que a Sensorweb atua e que pretende cada vez mais inovar e gerar soluções diferenciadas, sejam fatores-chave para superarmos estes desafios. Estamos trazendo cada vez mais avanços e buscamos reduzir consideravelmente esta porcentagem de desperdício de alimentos.
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