As regulamentações para ambientes controlados vêm se tornando mais rigorosas e abrangem cada vez mais detalhes. Isso porque ambientes com controle de temperaturas inadequadas podem alterar as propriedades físicas e químicas de medicamentos, que podem perder o efeito ou mesmo prejudicar a saúde de quem consumi-los.
Planejar o controle térmico de um ambiente leva tempo e é um processo contínuo, que leva em consideração as mudanças que ocorrem no sistema ao longo de toda a sua utilização. Para que o seu planejamento seja bem sucedido é preciso documentar tudo de forma organizada, não deixando nenhum detalhe passar despercebido.
Espaços grandes e abertos podem se tornar um grande desafio para quem precisa controlar a temperatura de um ambiente. Isso porque, com o aumento da área de controle, surge também o aparecimento de pontos críticos, que criam diversas zonas de temperaturas variadas.
Conheça, então, algumas dessas situações críticas, que devem ser analisadas minunciosamente:
O segredo para determinar uma frequência de amostragem que dê resultados concisos é não ser nem oito nem oitenta. Uma vez que poucas amostragens não servem como base para representar os níveis térmicos de um ambiente. O seu oposto (muitas amostras) irá tornar a análise tão complexa que será impossível chegar em uma conclusão plausível em tempo hábil para uma ação eficaz. O recomendado nesses casos é colher amostras em intervalos com 15 minutos, mas esse tempo pode variar de acordo com o produto armazenado ou processado.
Documente a localização exata de cada registrador e identifique-o por meio de etiquetas. Isso servirá como garantia de exatidão das informações e impedirá possíveis troca de dispositivos ou dos locais de fixação dos mesmos, atrapalhando dessa forma a análise das amostras.
Não descarte os registros e análises realizadas, nunca se sabe quando será preciso realizar uma verificação, não é mesmo? Por isso, guarde em um computador ou na nuvem os dados coletados ao longo de 12 meses de trabalho. Isso possibilitará uma recuperação mais eficiente das informações caso venha a ocorrer algum problema com sua produção.
De tempos em tempos, é ideal realizar uma manutenção preventiva do seus dispositivos. O mais recomendável é que a manutenção ocorra de seis em seis meses. No entanto, em períodos com produção em alta, a manutenção pode ser realizada no mínimo, uma vez por ano. Lembre-se de contratar empresas de manutenção certificada.
De fato, o planejamento do seu ambiente com temperatura controlada pode ser uma ferramenta a mais para ajudar a sua empresa a se encaixar nas conformidades exigidas por lei. E ainda por cima, ao mesmo tempo que reduz custos e melhora o seu produto final.
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